Уборку снега на Ямале покажут онлайн в специальном приложении

Уборку снега на Ямале покажут онлайн в специальном приложении
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

В Ямало-Ненецком автономном округе появится специализированное приложение с информацией об уборке снега. Такими данными дополнят действующую Единую картографическую систему региона (ЕКС ЯНАО). Об этом сообщает пресс-служба правительства округа.

На портале можно будет узнать планы по уборке улично-дорожной сети городов и поселков от снега, достигнутые результаты, а также – отследить местонахождение техники в режиме реального времени. Станут доступны и другие статистические показатели, касающиеся уборки.

Сегодня в составе ЕКС работают более 100 различных интерактивных карт и геосервисов. Это как региональная цифровая картографическая основа с адресными схемами населенных пунктов, так и материалы космической съемки, данные в сфере природопользования и экологии, строительства, безопасности, культурного наследия, жилищно-коммунального комплекса, транспорта и дорожного хозяйства. Активно используются пространственные данные при решении задач социально-экономического развития региона.

Так, окружные и муниципальные ведомства формируют специализированные геоинформационные ресурсы, направленные для широкого круга пользователей. Особой популярностью у жителей и гостей Ямала пользуются сезонные интерактивные карты и геосервисы: «Ледовая обстановка», «Водный транспорт», «Зимние автодороги».