В Новом Уренгое на сутки отложили вылет двух вертолетов из-за метели

В Новом Уренгое на сутки отложили вылет двух вертолетов из-за метели
Фото: пресс-служба АК Ямал

В субботу, 9 января, были отложены вылеты двух вертолетных рейсов из аэропорта Нового Уренгоя. Их отправление перенесено на воскресенье, 10 января, из-за неблагоприятных метеоусловий – метели по маршруту следования. Об этом сообщает Уральская транспортная прокуратура.

Задержаны два рейса авиакомпании «Ямал»: ЯЛ-44 сообщением «Новый Уренгой – Антипаюта» и ЯЛ-40, следующий из Нового Уренгоя в Красноселькуп. Отмечается, что это регулярные рейсы, которые выполняются на пассажирской модификации вертолетов Ми-8.

В ведомстве сообщают, что отправления в Антипаюту ожидают 12 человек, из них трое несовершеннолетних. На рейс до Красноселькупа купили билеты 11 пассажиров – в том числе один ребенок. Представители авиакомпании оказывают им услуги в соответствии с требованиями Федеральных авиационных правил. Пятеро человек уже размещены в гостинице.

Контроль за соблюдением прав пассажиров задержавшихся рейсов взяла на себя Новоуренгойская транспортная прокуратура. В случае выявления нарушений законодательства о защите прав потребителей будут приняты меры прокурорского реагирования.