В одном из дворов Ноябрьска образовался «бассейн с подогревом»

В одном из дворов Ноябрьска образовался «бассейн с подогревом»

Из-за прорыва трубы по двору одного из многоквартирных домов в Ноябрьске течет ручей кипятка. По словам местных жителей, ситуация тянется с 29 декабря 2020 года. Видео коммунальной аварии разместил в сообществе «Злой Ноябрянин» во «ВКонтакте» местный житель, пожелавший остаться анонимным.

«Когда уже отреагируют с 29 декабря?» – написал неизвестный автор в своем посте.

«Горячий источник» разливается возле домов № 44 и №46 по проспекту Мира. За кадром автор видео меланхолично замечает, что разлив происходит с 29 декабря прошлого года и добавляет, что «все течет и уже везде натекло». При этом оператор не уточняет, какого именно числа было снято видео. На кадрах горячая вода течет между сугробами от угла дома к технической постройке. Все машины, кусты и деревья вокруг покрыты густым слоем инея из-за замерзающего пара.

В администрации Ноябрьска подчеркнули, что первые ремонтные работы провели на этом участке еще 30 декабря 2020 года. Тогда течь удалось установить, однако вскоре трубы отопления прорвало еще в нескольких местах. Но ремонт пришлось приостановить.

«Чтобы выполнить работы, необходимо было отключить дома. Сделать это не позволили низкие температуры. В данный момент специалисты занимаются устранением порывов рядом с социальными объектами. Отключать дома от теплоснабжения во время низких температур нельзя», – подчеркнул в комментариях пользователь с официального аккаунта мэрии.

Чиновники заверили жильцов дома, что работы на их теплотрассе возобновятся сразу же, как только позволят погодные условия. Пользователи соцсети поддержали позицию администрации, указав недовольным горожанам, что их недовольство стало бы куда сильнее – отключи власти отопление во всем доме на время ремонта труб.