В ЯНАО выросло количество пожаров на новогодних праздниках

В ЯНАО выросло количество пожаров на новогодних праздниках
Фото: пресс-служба департамента гражданской защиты ЯНАО

Количество техногенных пожаров на Ямале с начала 2021 года выросло на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные были озвучены на внеплановом заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечению пожарной безопасности ЯНАО. Об этом сообщает пресс-служба департамента гражданской защиты региона.

Так, за прошедший период 2021 года в муниципальных образованиях Ямало-Ненецкого автономного округа были зарегистрированы 36 пожаров, в то время, как за аналогичный период 2020 года их было зафиксировано лишь 24. Согласно официальной статистике, наиболее частыми причинами пожара в жилом секторе являются неисправность электропроводки и электрооборудования, а также перекал дымовых труб в домах.

Заместитель губернатора Ямала Аркадий Бессонов по итогам заседания комиссии призвал глав муниципальных образований усилить проводимую с населением профилактическую работу. Он рекомендовал привлекать к противопожарной агитации всех руководителей предприятий и организаций. Также чиновникам рекомендовано активнее использовать социальные сети, мессенджеры и другие интернет-ресурсы, чтобы доносить до граждан информацию о мерах пожарной безопасности.