На ледовой переправе между Салехардом и Лабытнанги повысили тоннаж

На ледовой переправе между Салехардом и Лабытнанги повысили тоннаж
Фото: правительство ЯНАО

11 января с 15:00 на зимней дороге по реке Обь от окружной столицы до города Семи лиственниц повысили тоннаж для транспорта. Подробности о новых нормах рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

Грузоподъемность для колесных авто теперь составляет 25 тонн, для гусеничных — 40 и 30 для перевозящих взрывоопасные вещества. Повышение тоннажа идет постепенно, в зависимости от погоды и толщины льда.

«На переправе работают две полосы, одна полоса движения временно закрыта, на ней работает спецтехника: намораживается лед, проводятся ремонтно-восстановительные работы. Гусеничная техника, а также транспортные средства, перевозящие взрывоопасные вещества, выезжают на полосу в одиночном порядке. Работы по увеличению тоннажа продолжаются, в ближайшее время планируем поднять до 30 тонн», — сообщил начальник отдела ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Владимир Щепин.

Получить оперативную информацию о работе зимней автодороги можно по телефону 8 (34922) 7-17-04. Также следить за ситуацией на объекте каждый может через онлайн-камеры на сайте окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства.

Ранее мы рассказали, что по сезонной дороге «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» (в границах ЯНАО) открылось движение для всех видов транспортных средств массой до 15 тонн.