В Новом Уренгое женщина добивается освобождения парня, севшего в тюрьму за растление ее 12-летней дочери

В Новом Уренгое женщина добивается освобождения парня, севшего в тюрьму за растление ее 12-летней дочери
Фото: Telegram Mash

В Новом Уренгое 18-летнего молодого человека осудили по статье о нарушении половой неприкосновенности несовершеннолетней и отправили в тюрьму на 13,5 лет. Мать 12-летней девочки утверждает, что ее дочь просто дружила с молодым человеком, и он не сделал ей ничего плохого. Теперь женщина вместе с родственниками осужденного пытается добиться освобождения парня. Историю Валентины Клековкиной 11 января рассказал Telegram-канал Mash.

Женщина из Нового Уренгоя хочет вытащить из тюрьмы парня, которого посадили за растление ее дочери

Смотрите видео по теме

«Когда они пришли знакомиться со мной, не сказали, сколько ему на самом деле лет, сказали, что 16. Я подумала, что разница в возрасте не очень большая, и объяснила, мол, понимаю, что между вами ничего серьезного быть не может. Парень согласился с этим и сказал, что согласен ждать, и что они будут просто общаться», — пояснила Валентина Клековкина в интервью Mash.

Мать поставила условие: парень будет встречаться с девочкой только под ее присмотром, приходить к ним домой в определенные часы, когда Валентина дома. Поначалу новоуренгойцы соблюдали уговор, а затем начали встречаться в компании друзей. Один из товарищей проговорился сотрудникам правоохранительных органов о том, что есть пара с такой разницей в возрасте. Молодого человека и девочку вызвали на допрос.

«Следователи им сказали: «Ребята, скажите правду, и вам за это ничего не будет». Они, видимо, по наивности, рассказали, что общаются как молодой человек и девушка. Больше моя дочь психологически пострадала не столько от общения, дружбы с молодым человеком, сколько от всех этих следственных действий», — утверждает Валентина Клековкина.

По данным Telegram-канала, парня осудили и отправили в колонию на 13,5 лет. С таким решением суда не согласны не только родственники молодого человека, но и сама Валентина.

«Согласно экспертизе, девочка все еще невинна. А травму ей нанесли не действия кавалера, а решение суда. Семьи обоих фигурантов скинулись на адвоката, мама «пострадавшей» таскает «насильнику» передачки, «жертва» пишет любовные письма. Шекспир жалеет, что не дожил», — прокомментировали авторы Telegram-канала Mash.

В финале интервью жительница Нового Уренгоя отмечает, что ее дочь намерена ждать парня из тюрьмы, а сама она поддерживает девочку в ее решении.

Ранее мы рассказывали о том, как в Новом Уренгое мужчина надругался над девочкой и отделался обязательными работами.