«Люди не должны мерзнуть на остановках»: в Салехарде увеличат количество автобусных рейсов

«Люди не должны мерзнуть на остановках»: в Салехарде увеличат количество автобусных рейсов
Фото: администрация Салехарда

Жители Салехарда накануне пожаловались в соцсетях на долгое ожидание автобусов. Власти города оперативно отреагировали на сообщения и заверили, что в администрации ведется работа над решением проблемы. В частности, планируется увеличение количества рейсов на востребованных маршрутах.

Пост от возмущенной жительницы Салехарда появился 12 января в группе «Подслушано в Салехарде» во «ВКонтакте».

«Автобусов №№ 3 и 4 и так кот наплакал, а их вообще нет. Тройка в 07:40 и в 08:00 так и не пришла. Народ стоит на морозе по полчаса. Четверка ходит раз в 40 минут. Маршруток нет. В автобусах часто такая толпа, и это период пандемии, где расстояние должно быть 1,5 метра, не работает терминал самостоятельной оплаты, до водителя дойти ну очень проблемно, а переднюю дверь не может водитель открыть: у него она сломана. Ваше расписание не соответствует действительности, экраны не работают или их вообще нет», — написала анонимная пользовательница соцсети.

На пост отреагировала администрация окружной столицы. Власти пояснили, что сбой в режиме работы общественного транспорта по маршруту № 3 в утренние часы 12 января был связан с технической неисправностью одного из автобусов. По информации, предоставленной АТП, в 08:00 все автобусы были на линии.

«Для решения проблемы загруженности общественного транспорта и увеличения частоты движения автобусов администрацией города предпринимается комплекс мер. Так, в течение ближайшего времени на маршрутах № 1 и № 3 планируется увеличить количество рейсов. В феврале текущего года будут объявлены торги по привлечению к перевозкам частных маршрутных такси. Отметим, что ранее дважды проведенные торги признаны не состоявшимися из-за отсутствия заявок», — рассказали в администрации.

Поздно вечером на жалобы в своем Instagram отреагировал глава Салехарда Алексей Титовский.

«Уважаемые салехардцы, понимаю, что напряженная ситуация с загруженностью общественного транспорта вызывает оправданное возмущение. Отмечу, что принимается целый ряд мер. Пассажиры ни в коем случае не должны мерзнуть на остановках в ожидании транспорта. Поручил в ближайшее время на маршрутах № 1 и № 3 нашего города увеличить количество рейсов. Рассматриваем и прорабатываем варианты обновления парка АТП», — сообщил градоначальник.

По словам Титовского, работа над решением проблем с общественным транспортом ведется постоянно. Так, по просьбе горожан было продлено время движения автобусов в вечернее время, введен маршрут № 8, установлены дополнительные теплые остановки.

Глава Салехарда призвал пассажиров автобусов не пренебрегать профилактикой распространения коронавируса и надевать маски при входе в транспорт.

Ранее мы рассказывали о том, как в Салехарде скорректировали расписание автобуса № 2 ради юных спортсменов.