Новое оборудование и кардиобюро: главврач Ноябрьской ЦГБ рассказал о дальнейшей работе больницы

Новое оборудование и кардиобюро: главврач Ноябрьской ЦГБ рассказал о дальнейшей работе больницы
Максим Зинин. Фото: Ноябрьск-Информ

Новый главный врач Ноябрьской центральной горбольницы Максим Зинин 13 января провел пресс-конференцию и рассказал о том, какие вопросы в медучреждении он намерен решить в первую очередь в должности нового руководителя. Подробности сообщило ИА «Ноябрьск-Информ».

Напомним, предыдущий главврач ЦГБ Олег Шалаев планировал создать на базе больницы кардио-бюро. Зинин сообщил, что работа в этом направлении будет идти.

«У меня есть собственный план. Требуется расширение возможностей больницы, у нас для этого есть все. Кардиобюро – борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями — правильное направление, оно регламентировано нацпроектами. Нам важно поднять уровень по оказанию первичной помощи и онкобольным. Нам есть над чем работать», — подчеркнул новый главврач.

В целом пандемия коронавируса дала толчок в развитии медицины, считает Зинин. В учреждения здравоохранения поступило новое оборудование. Врач добавил, что оно хорошего качества.

«У нас заявлен перечень необходимого медоборудования на этот год. В приоритете: первичная медико-санитарная помощь, борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологией», — отметил медик.

Добавим, Максим Зинин возглавил Ноябрьскую ЦГБ 11 января.