На Ямале школы, детсады и НКО поборются за гранты на инновации в образовании

На Ямале школы, детсады и НКО поборются за гранты на инновации в образовании
Фото: департамент образования ЯНАО

Департамент образования ЯНАО объявил конкурсы инновационных проектов на получение грантов школами, детскими садами, организациями допобразования и НКО. В этом году победители получат от 500 тыс. руб. до миллиона. Подробности рассказали в пресс-службе организатора.

«В прошлом году хорошие результаты показала Сеяхинская школа-интернат, в которой на средства гранта оборудовали мастерскую и ребят обучают шитью на современном оборудовании. В этом году решено среди заявителей будут отобраны четыре лучших инновационных проекта на оснащение мастерских в сельских школах. Победители получат по одному млн рублей», — сообщила главный специалист отдела реализации национальных проектов окружного департамента образования Татьяна Архипова.

Главное условие конкурса — заявки могут подать юридические лица, имеющие лицензию на образовательную деятельность. В итоге 20 лучших инновационных проектов получат поддержку в размере 500 тыс. рублей, а четыре участника – по миллиону.

В этом году ввели новые номинации: для реализации программ по организации гражданско-патриотического воспитания детей, поддержки и развития волонтерской деятельности и развития Российского движения школьников и юнармейского движения.

Конкурс субсидий среди социально ориентированных НКО проводится по номинациям: оказание консультативной помощи и психолого-педагогической, методической поддержки семей, имеющих детей, а также создание условий для развития волонтерской деятельности. Победителей здесь будет десять, они получат по 500 тыс. рублей.

Заявки от участников принимают в департаменте образования Ямала до 20 февраля лично. Письмо также можно отправить на электронный адрес yamaledu@do.yanao.ru или почтой: 629008, Ямало-Ненецкий автономный округ, Салехард, улица Совхозная, дом №14, корпус 1.

Кстати, 18 января в регионе стартовал прием заявок на от социально ориентированных некоммерческих организаций на другой конкурс. Два победителя получат по 500 тыс. рублей на реализацию в округе творческих идей.