Новая мобильность: Лабытнанги вошел в ТОП-11 городов РФ для запуска федеральной дорожной программы

Новая мобильность: Лабытнанги вошел в ТОП-11 городов РФ для запуска федеральной дорожной программы
Фото: vk.com Марина Трескова

Лабытнанги выступит пилотной площадкой в реализации федеральной программы «Моя дорога», для города будет спроектирована система новой городской мобильности. Всего было выбрано 11 таких городов, сообщается на сайте гражданской платформы «Моя дорога».

Сразу 11 городов РФ стали финалистами конкурсного отбора на проектирование новой городской мобильности в рамках гражданской платформы «Моя дорога».

«Великий Новгород, Нефтекамск, Лабытнанги, Шатура, Сочи, Волжский, Новомосковск, Петропавловск-Камчатский, Астрахань, Нижний Новгород и Набережные Челны получили возможность применения прогрессивных решений и практик по новой городской мобильности от Агентства стратегических инициатив (АСИ) и ФАУ «РОСДОРНИИ» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В том числе в этих городах будет внедрен стандарт вовлечения граждан в решение вопросов развития городской среды применительно к реконструкции и строительству уличной дорожной сети», — рассказали организаторы.

Всего в голосовании приняли участие 79 населенных пунктов из 32 регионов России, за них отдали свои голоса свыше 94 тыс. активных горожан.

Уточняется, что программа позволит создать наиболее привлекательное и комфортное пространство в Лабытнанги и других городах из ТОП-11 с учетом климатических и региональных особенностей.

Попадание Лабытнанги в число городов-финалистов утром 24 января прокомментировала глава города Семи лиственниц Марина Трескова.

«Я благодарю всех жителей города, кто голосовал в поддержку инициативы участия города в новой программе. Эта победа особенно важна для нас, потому что вопрос развития автомобильной и пешеходной инфраструктуры в городе и на Ямале — один из приоритетных. Убеждена, совместными усилиями нам удастся создать среду, отвечающую самым современным требованиям — удобную, безопасную, комфортную для пешеходов и водителей», — отметила градоначальница.

По ее словам, сами жители Лабытнанги будут определять участки дорог, которые опасны и неудобны, чтобы их сделать соответствующими нормативным требованиям. Во вторник в город Семи лиственниц приедут разработчики проекта, они озвучат критерии отбора участков улично-дорожной сети.

Ранее мы рассказывали о ремонте дорог в Лабытнанги в 2020 году в рамках национального проекта.