На Ямале в 2021 году губернаторских стипендиатов будет в 3 раза больше

На Ямале в 2021 году губернаторских стипендиатов будет в 3 раза больше
Фото: правительство ЯНАО

По итогам летнего семестра на Ямале 77 ребят, которые окончили школу с медалью, учатся на врачей, педагогов, другие специальности соцсферы, сдают сессию на «хорошо» и «отлично», будут получать стипендии от губернатора. Ранее выплат было 27, сообщили 26 января в пресс-службе правительства ЯНАО.

«Почти в три раза больше талантливых ямальских студентов будут получать выплаты от округа. Вводим дополнительные 50 стипендий для тех, кто учится на самых нужных Ямалу специальностях – это медики, педагоги, воспитатели, соцработники. Создаем все условия, чтобы наши выпускники получали образование в лучших вузах страны, а потом возвращались работать на Ямал», — рассказал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Заявки уже принимают в департаменте образования ЯНАО и в ведомствах по профилю обучения (департамент здравоохранения, культуры, строительства и жилищной политики, природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса, по делам КМНС). Их могут подать студенты первого курса, обучающихся в государственных вузах, колледжах и техникумах очно.

Напомним, студенты-отличники, проявившие себя в исследовательской деятельности, интеллектуальных и творческих мероприятиях, с прошлого года уже начали получать повышенное ежемесячное пособие. Это десять тыс. рублей (ранее – одна тыс.).