«Лысое нечто стало пушистой шушей»: девушка из Ноябрьска спасла выброшенную на помойку шиншиллу

«Лысое нечто стало пушистой шушей»: девушка из Ноябрьска спасла выброшенную на помойку шиншиллу
Фото: vk.com Помощь животным Ноябрьска

Осенью прошлого года в Ноябрьске неизвестные выбросили на помойку клетку с шиншиллой, но зверьку, обреченному на гибель, повезло: его нашла девушка, которая шла в магазин мимо мусорных баков. Ноябрянка оставила животное себе, откормила и вылечила шиншиллу. Историю спасения Оксана Хараборина рассказала 28 января на странице фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» во «ВКонтакте».

О возмущенном посте в соцсети от жительницы Ноябрьска мы писали 2 октября. Тогда Оксана Хараборина сообщила, что кто-то выбросил к мусорным бакам закрытую клетку с шиншиллой, причем, животное оставили без еды и воды.

Фото: vk.com Помощь животным Ноябрьска

«Шиншилла сидела в клетке и мерзла, как раз тогда только выпал первый снег, начались холода. До магазина я, естественно, не дошла, схватила клетку и притащила домой. Клетка маленькая, ни воды, ни еды. Кормили кроху хлебом, печеньем и даже конфетами. Животное было все облезлое, по бокам с обеих сторон не было шерсти, лишь лысина. Остальная шерсть животного была скомкана клочками», — рассказала девушка из Ноябрьска.

Выброшенному на помойку зверьку удалось выжить, и теперь это красивая и довольная жизнью шиншилла. Животное ноябрянка оставила себе, решив не пристраивать его в другие добрые руки.

Фото: vk.com Помощь животным Ноябрьска

«Через неделю я купила новую клетку, стала правильно кормить и ухаживать за ней, и мое лысое нечто стало пушистой шушей. Назвала Шанти. Как можно было эту милаху просто взять и выбросить?» — недоумевает Оксана.

Кстати, незадолго до обнаружения животного у мусорных баков в чатах Viber некий молодой человек из Ноябрьска предлагал отдать шиншиллу вместе с клеткой любому желающему. Когда Оксана Хараборина нашла зверька на помойке, пользователи соцсети вспомнили о сообщениях парня и предположили, что, возможно, это та самая шиншилла: ей не смогли найти новых хозяев и просто выбросили, как ненужную вещь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру