Селяне Шурышкарского района смогут улучшить жилищные условия

Селяне Шурышкарского района смогут улучшить жилищные условия
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

С 1 февраля 2021 года в Шурышкарском районе будут принимать документы на участие граждан в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Она призвана улучшить жилищные условия сельских жителей, которые работают или ведут бизнес в области АПК и соцсфере. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Северяне смогут получить социальную выплату в размере до 70% от стоимости жилого помещения. Деньги можно направить на покупку квартиры или строительство дома. При этом обязательно наличие первоначального взноса не менее 30% стоимости. Кроме того, каждый участник программы обязан будет отработать не менее пяти лет на сельских территориях, где было построено или приобретено жилье. Либо же продолжить предпринимательскую деятельность там.

Прием документов в Шурышкарском районе продлится до 31 мая. Отметим, что госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» действует с 2020 года. За это время уже шесть семей шурышкарцев получили 16,8 млн рублей субсидий. На эти деньги планируется осуществить строительство жилых помещений площадью 422 кв.м.

Напомним также, что с 2007 по 2019 год на Ямале действовала федеральная программа «Устойчивое развитие сельских территорий». За это время субсидии на приобретение или строительство жилья в сельской местности получили 2148 ямальских семей. На деньги от правительства они построили и приобрели более 143 тысяч кв.м. жилья.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру