Опасно для жизни: дептранс призвал ямальцев не выезжать на закрытые дороги

Опасно для жизни: дептранс призвал ямальцев не выезжать на закрытые дороги
Фото: департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО утром 8 февраля рассказал о том, что несколько дорог в регионе по-прежнему закрыты из-за непогоды, и призвал автовладельцев не выезжать на перекрытые трассы.

На региональных трассах в окрестностях Салехарда бушует стихия. Синоптики прогнозируют сильный ветер, порывы которого будут достигать до 27 метров в секунду. Непогода внесла свои коррективы в работу зимников и автомобильных дорог.

В связи с сильной метелью и ограниченной видимостью на автомобильной дороге Надым — Салехард и на подъезде к селу Аксарка по-прежнему закрыто движение. Также нельзя проехать по переправе Салехард — Лабытнанги и по дороге Лабытнанги — Харп. Дежурная техника работает в усиленном режиме. Дорожники просят жителей не выезжать на данные участки дороги до улучшения погодных условий и открытия движения.

Сдуло остановку, сорвало обшивку: последствия урагана в ЯНАО

Сдуло остановку, сорвало обшивку: последствия урагана в ЯНАО

Смотрите фотогалерею по теме

«На региональных трассах ведется патрульная очистка от переметов и снега. Призываем автомобилистов быть предельно осторожными, адекватно оценивать погодные и дорожные условия, не превышать скорость и не выезжать на закрытые зимники и участки автомобильных дорог», — сообщил заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Симонов.

Все зимники также по-прежнему закрыты для движения. За обстановкой на региональных трассах следят сотрудники филиалов дирекции дорожного хозяйства. Дорожная техника приведена в режим повышенной готовности. Также будут приняты дополнительные меры по недопущению выезда на зимние автодороги в объезд КПП.

«Дорожники призывают жителей округа не выезжать на закрытые зимники, это опасно для жизни. Сезонные автодороги проходят в местах, где нет мобильной связи — в случае ЧП будет невозможно вызвать подмогу», — предупредили в департаменте транспорта.

Получить оперативную информацию о работе зимников и автомобильных дорог можно по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: 8 (34922) 7-17-04. Обратиться за помощью можно в ЕДДС по номеру 112.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру