Получил особый статус: в Салехарде появятся арт-объекты в стиле «Тотального диктанта»

Получил особый статус: в Салехарде появятся арт-объекты в стиле «Тотального диктанта»
Фото: Национальная библиотека ЯНАО

Салехард не победил в голосовании за звание столицы «Тотального диктанта» в этом году, однако городу присвоили особый статус, и в окружной столице появятся тематические арт-объекты. Об этом сообщили в Агентстве стратегических инициатив (АСИ).

Организаторы отметили, что традиционно победителем конкурса становится только одна столица, однако по инициативе центра городских компетенций АСИ специальный статус также получила команда Салехарда.

«Мы не смогли остаться в стороне и присудили специальный приз Салехарду. Команда этого города представила на конкурс яркую презентацию и предложила очень успешные решения по интеграции темы акции в городскую среду. Мы им с этим поможем», — заявила руководитель центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева.

По ее словам, накануне диктанта в столице ЯНАО пройдет марафон городских изменений #URBANSPRINТ, результатом которого станут функциональные арт-объекты, выполненные в фирменном стиле «Тотального диктанта». Они станут точками притяжения местных сообществ, также здесь будут проводиться образовательные мероприятия — мастер-классы, лекции и дискуссии по русскому языку.

В этом году Салехард боролся за звание столицы «Тотального диктанта» — города, который станет основной площадкой для проведения акции в РФ, и куда приедет автор текста Дмитрий Глуховский. Вместе с Якутском, Саранском, Томском, Ярославлем и Рязанью Салехард вышел в финал конкурса, однако по итогам голосования столицей «Тотального диктанта — 2021» был признан Якутск.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру