«Дом ползет по швам»: жители Салехарда боятся ночевать в «аварийке»

«Дом ползет по швам»: жители Салехарда боятся ночевать в «аварийке»
Фото: vk.com В Салехарде.ру / объявления / Салехард

Жильцы дома № 32 на Чапаева в Салехарде опасаются за свои жизни, так как, по их словам, постройка разрушается с каждым днем. Выяснилось, что дом аварийный и подлежит сносу. Пост о проблеме был опубликован 15 февраля в сообществе «В Салехарде.ру / объявления / Салехард» во «ВКонтакте».

«Дом ползет в разные стороны. В подъезде из-за льда в подвале подняло пол так, что двери невозможно открыть. Недавний косметический «ремонт» пошел новыми трещинами. Страшно спать, так и ждешь удара потолком по голове! Что должно произойти, чтобы приняли меры?» — пожаловался анонимный пользователь соцсети.

Фото: vk.com В Салехарде.ру / объявления / Салехард

Он уточнил, что с утра и до ночи находится на работе и не имеет достаточно времени для походов по кабинетам и судам.

На пост отреагировала администрация Салехарда. Выяснилось, что пост в соцсети дал свои результаты: после его появления дом обследовали, ожидается, что УК будет внимательнее относиться к зданию.

Фото: vk.com В Салехарде.ру / объявления / Салехард

«Здравствуйте. Дом по адресу Чапаева, 32, признан аварийным в августе 2020 года. 15 февраля представителями администрации города совместно с управляющей организацией проведено обследование дома. Управляющей организации рекомендовано проводить регулярное наблюдение за техническим состоянием и проведение поддерживающих мероприятий укрепление конструктивных элементов дома. Благодарим за обращение», — прокомментировали представители администрации окружной столицы.

Фото: vk.com В Салехарде.ру / объявления / Салехард

Напомним, в прошлом году несколько домов в Салехарде просели или съехали со свай, к счастью, обошлось без пострадавших. Некоторые из них, как выяснилось, были аварийными, и инцидентами заинтересовалась прокуратура. Один из проблемных домов — на Комбинатской, 13, он съехал со свай в сентябре 2020 года. Жильцам пообещали переселение в новые капитальные квартиры либо денежные компенсации, исходя из площади имеющихся квартир и реальной стоимости на рынке недвижимости.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру