Компании Нового Уренгоя грозят миллионные штрафы за заваленные мусором площадки

Компании Нового Уренгоя грозят миллионные штрафы за заваленные мусором площадки
Фото: vk.com Андрей Воронов

Региональный оператор по обращению с ТКО в ЯНАО «Инновационные технологии» прокомментировал корреспонденту «МК Ямал» замечания главы Нового Уренгоя по поводу заваленных мусором контейнерных площадок. Перевозчику «Уренгойжилсервис» грозят крупные штрафы, если выяснится, что он нарушает график вывоза мусора, сообщил регоператор.

«Мы со своей стороны учли указанные главой города недочеты в работе регоператора. В этой связи начата полномасштабная проверка исполнения контракта нашим перевозчиком — АО «Уренгойжилсервис». В случае выявления нарушения графика за каждый эпизод перевозчику будет выставлен штраф по контракту в размере более 2,5 млн рублей. Со своей стороны мы уверены, что если неисполнение обязанностей подтвердится, только финансовые санкции помогут перевозчику держать качество работы на должном уровне. Именно это и стало основанием для включения данного пункта в договор о сотрудничестве», — рассказали нам в компании «Инновационные технологии».

Представители регионального оператора сообщили, что ежедневно проверяют качество выполнения услуги по вывозу ТКО перевозчиком. Периодичность вывоза мусора обусловлена не временем года или днем недели, а санитарными нормами, уточнили в компании.

Напомним, 24 февраля глава Нового Уренгоя Андрей Воронов заметил скопление мусора на нескольких контейнерных площадках газовой столицы и подчеркнул, что такого быть не должно: мусор, по его словам, необходимо вывозить регулярно, в том числе, в праздники и выходные.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру