Для увеличения турпотока на Ямале снимут фильм про арктический регион

Для увеличения турпотока на Ямале снимут фильм про арктический регион
Фото: департамент внешних связей ЯНАО

ООО «Продюсерская компания Александра Литвинова» в рамках сотрудничества с правительством ЯНАО снимет о Ямале полнометражное художественное кино или сериал. Об этом 9 марта рассказали в пресс-службе окружного департамента внешних связей.

«Ямал умеет удивлять. Ему есть, что предложить даже искушенному туристу: колорит, приключения и эмоции, которые сложно найти где-то еще. Мы хотим показать это в кинофильме о нашем регионе, чтобы простому зрителю захотелось своими глазами увидеть неповторимую красоту сурового ямальского края, ощутить вкус северной кухни и почувствовать нечто первозданное и вечное, что останется с тобой навсегда», — сообщил первый заместитель директора департамента внешних связей ЯНАО Сергей Урамаев.

Планируется создать фильм, основанный на реальных событиях. В нем будет отражена история автономного округа, удивительная культура коренных народов Севера, уникальная природа Ямала, нетронутая красота Арктики. Цель кинокартины — популяризация ЯНАО как туристического направления, добавили в ведомстве.

Сейчас идут работы над подготовительным этапом по созданию фильма. В ближайшее время будет заключен договор о его производстве. Компания ищет сценаристов, затем займется подбором режиссера. Как отметил Александр Литвинов, создавать кино про Ямал будут лучшие кинематографисты России. Закончить съемки планируется в 2023 году.

Ранее в Ямало-Ненецком автономном округе побывала съемочная группа федерального канала НТВ с ведущим проекта кулинарного шоу «Поедем, поедим!» Федерико Арнальди.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру