Мошенник заставил мужчину из Нового Уренгоя взять кредит и перевести ему 500 тысяч

Мошенник заставил мужчину из Нового Уренгоя взять кредит и перевести ему 500 тысяч
Фото: pixabay.com

В Новом Уренгое мужчина стал жертвой мошенника, «подарив» ему 500 тысяч рублей, взятых в кредит. Об этом 11 марта сообщили в УМВД России по ЯНАО.

В полицию новоуренгоец обратился 9 марта, он сообщил, что злоумышленник обманом заполучил его деньги. Выяснилось, что ему позвонил незнакомец, представился сотрудником службы безопасности банка и убедил ямальца оформить кредит на свое имя. Затем новоуренгойцу по указу «сотрудника банка» нужно было перевести все деньги на определенный счет. Поверив звонившему, мужчина взял кредит и отправил преступнику 500 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Ранее мы рассказывали о том, как «из банка» звонили жительнице Муравленко, и она не поддалась на уговоры преступников перевести им деньги.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру