Прокуратуру ЯНАО возглавит прокурор из Рязанской области

Прокуратуру ЯНАО возглавит прокурор из Рязанской области
Виктор Эпп. Фото: прокуратура Рязанской области

Новым руководителем ямальской прокуратуры станет Виктор Эпп, который сейчас занимает пост заместителя прокурора Рязанской области. Об этом 16 марта сообщил ТАСС.

«Члены комитетов СФ по конституционному законодательству и госстроительству, по обороне и безопасности и по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера поддержали кандидатуру Сергея Паволина для назначения на должность прокурора Мурманской области, Андрея Травкина — на должность прокурора Нижегородской области, Виктора Эппа — на должность прокурора ЯНАО. Кроме того, сенаторы поддержали кандидатуру Дмитрия Шуваркина, представленного для назначения на должность военного прокурора Балтийского флота», — сообщает издание.

Информация о результатах рассмотрения представленных президентом РФ Владимиром Путиным для проведения консультаций кандидатур на должности прокуроров будет доведена до сенаторов на пленарном заседании, которое состоится уже завтра, 17 марта.

Виктор Эпп родился в 1963 году в городе Скопине. Окончил Рязанский строительный техникум по специальности техник-строитель, Харьковский юридический институт имени Дзержинского.

Приказом генпрокурора Российской Федерации от 31 мая 2013 года был назначен заместителем прокурора Рязанской области.

За примерное исполнение служебных обязанностей, продолжительную и безупречную службу приказом генерального прокурора РФ в 2009 году награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Напомним, экс-прокурор автономного округа Анатолий Васильев ушел в отставку по пенсии в августе прошлого года. Сейчас врио руководителя ведомства является Дмитрий Разуваев, приехавший на Ямал из Москвы.

Ранее был назначен новый прокурор Салехарда, им стал Евгений Губкин.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру