Дмитрий Артюхов: «Создание газохимического кластера на Ямале станет определяющим для развития округа»

Дмитрий Артюхов: «Создание газохимического кластера на Ямале станет определяющим для развития округа»

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов 25 марта выступил с ежегодным докладом. Во время обращения к землякам он затронул тему создания в арктическом регионе газохимического кластера.

«Поддержанный нашим президентом газохимический кластер на Ямале станет определяющим для развития округа на ближайшие десятилетия. Новые производства позволят создать тысячи рабочих мест и привлечь инвестиции», — отметил губернатор.

Также Дмитрий Артюхов сообщил, что компания «Газпром» начала бурение эксплуатационных скважин на Харасавэйском месторождении с проектным уровнем добычи 32 миллиарда кубометров в год. В Сабетте готовится к запуску четвертая линия завода «Ямал СПГ». На Ямбургском месторождении создается полигон «Ачим» для тестирования технологий

«Мы четко знаем, куда идем. К сильному, стабильному и комфортному для жизни каждого Ямалу. Для этого у нас есть главное – наши люди. И у нас все получится!» — подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Ранее мы писали, что Дмитрия Артюхова признали самым устойчивым губернатором на Урале.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру