Глава Ямала во время ежегодного доклада поблагодарил врачей за работу в пандемию и предприятия ТЭК за поддержку

Глава Ямала во время ежегодного доклада поблагодарил врачей за работу в пандемию и предприятия ТЭК за поддержку
ФОТО: ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯНАО

25 марта губернаторр ЯНАО Дмитрий Артюхов выступил с ежегодным докладом о положении дел в округе. Свое выступление глава арктического региона начал с того, что поблагодарил медработников, которые взяли на себя основной удар пандемии коронавируса. А также руководство компаний ТЭК, помогавших необходимым оборудованием и средствами защиты.

«Прошлый год был сложным для каждого из нас. Мы все пережили этот шок новой реальности и пришли на помощь друг другу, не отступили от намеченных целей. Первыми приняли удар в марте прошлого года наши медработники. От всей души благодарю всех врачей, медсестер, фельдшеров, лаборантов, работников скорой помощи», — отметил Артюхов.

На сегодняшний день на Ямале переболели почти 38 тысяч человек. За все время пандемии умерло 406 пациентов с подтвержденным коронавирусом. Были довольно тяжелые случаи, но медики не опускали руки и до последнего боролись за жизнь каждого.

Показатель охвата тестированием у Ямала почти в пять раз выше, чем в среднем по стране, отметил губернатор. Автономный округ - абсолютный лидер среди регионов России. Приобрели восемь новых аппаратов КТ для больниц и много другого оборудования, которое помогает бороться с коронавирусом и другими заболеваниями.

«Особо хочу поблагодарить наш ТЭК, руководителей нефтегазовых компаний. Это Алексей Борисович Миллер, Леонид Викторович Михельсон, Игорь Иванович Сечин, Александр Валерьевич Дюков, Вагит Юсуфович Алекперов, Николай Петрович Токарев. Они поддержали Ямал средствами защиты аппаратами ИВЛ, которых было просто не достать», — продолжил Дмитрий Артюхов.

Также глава Ямала отметил, что за прожитый сложный год пандемии на Ямале стало в два раза больше волонтеров. Они не оставили земляков и помогали им: развозили продукты, раздавали маски и многое другое.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте»«Одноклассники»Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру