Прокуратура заставила «Салехарддорстрой» выплатить работникам 7,7 млн рублей долга по зарплатам

Прокуратура заставила «Салехарддорстрой» выплатить работникам 7,7 млн рублей долга по зарплатам
ФОТО: PIXABAY.COM

Благодаря вмешательству прокуратуры Салехарда была погашена задолженность по зарплате перед 172 работниками «Салехарддорстрой» на сумму свыше 7,7 миллиона рублей. Об этом 25 марта сообщили в прокуратуре ЯНАО.

«Установлено, что перед 172 работниками предприятия образовалась задолженность по заработной плате за февраль 2021 года в размере более 7,7 миллиона рублей. Также имелись факты задержки выплаты заработной платы за январь 2021 года. Прокурор города директору организации внес представление об устранении нарушений закона, которое незамедлительно рассмотрено», — рассказали в прокуратуре.

После вмешательства ведомства компания полностью погасила долги по зарплатам.

В администрации Салехарда нам прокомментировали ситуацию, уточнив, что задержка по выплате заработной платы за февраль текущего года 172 работникам предприятия составила не более семи дней.

«Финансовые сложности предприятия возникли в результате ряда факторов. Во-первых, в январе и феврале текущего года длительное время держались низкие температуры, снегоуборочная техника простаивала, и очистка снега проводилась в меньшем объеме, чем планировалось. По контракту между объемами вывезенного снега и финансированием есть прямая зависимость — чем больше снега вывезли, тем больше средств получили. Во-вторых, в этот же период времени, в январе текущего года, у предприятия были обязательства погасить отсроченные налоговые платежи, возникшие за период 2019 и 2020 годов. В настоящее время финансовое положение предприятия стабильно. Никаких задолженностей перед работниками нет», — рассказали нам в мэрии Салехарда.

Ранее мы рассказывали о том, как компанию в Муравленко оштрафовали за задержку зарплаты работникам.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру