УК в Новом Уренгое незаконно собрала с жильцов 1,6 млн за диагностику газового оборудования

УК в Новом Уренгое незаконно собрала с жильцов 1,6 млн за диагностику газового оборудования
Фото: pixabay.com

Прокуратура Нового Уренгоя заставила управляющую компанию «Уренгойжилсервис» вернуть жильцам 1,6 миллиона рублей, которые коммунальщики получили незаконно. Об этом 30 марта сообщили в прокуратуре ЯНАО.

В 2020 году управляющей компанией заключен договор технического диагностирования внутридомового газового оборудования 47 многоквартирных домов — истек срок службы оборудования. Расходы на диагностику УК возложила на собственников квартир соразмерно их долям в праве собственности на общедомовое имущество, суммы были выставлены в платежках за ЖКУ.

«Внутридомовые инженерные системы газоснабжения являются общим имуществом многоквартирного дома, соответственно, расходы на их содержание и эксплуатацию несет управляющая компания за счет перечисляемых собственниками ежемесячных платежей и дополнительно к оплате выставляться не могут. В этой связи прокурор города внес представление генеральному директору АО «Уренгойжилсервис», — рассказали в прокуратуре.

По результатам его рассмотрения жителям 47 многоквартирных домов произведен перерасчет платы за необоснованно выставленные в квитанциях платежи на общую сумму 1,6 миллиона рублей.

Ранее мы рассказывали о том, как в Новом Уренгое люди больше года платили за неработающий мусоропровод.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру