В топ-5 регионов РФ с самыми общительными жителями вошли Югра и ЯНАО

В топ-5 регионов РФ с самыми общительными жителями вошли Югра и ЯНАО
Фото: ПАО МегаФон

Аналитики ПАО «МегаФон» составили рейтинг самых коммуникабельных жителей России. В пятерку лидеров по количеству потраченного на общение между людьми времени попали Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ. Такие данные 2 апреля сообщили в пресс-службе оператора связи.

Первые три места в топе заняли Карачаево-Черкесская Республика, Мордовия и Тольятти.

По данным оператора, югорчане и ямальцы за месяц в среднем проводят за телефонными разговорами на треть больше времени чем жители Свердловской области. По этому же показателю северяне опережают челябинцев на 40%.

Аналитики добавили, что зимой количество мобильных звонков значительно увеличивается во всех регионах.

В «МегаФоне» также рассказали, что на севере женщины и мужчины общаются по мобильникам почти одинаковое количество времени. А в Интернете представители сильного пола тратят на 20% больше трафика, чем дамы.

По числу отправленных смс-сообщений за год Ямал и Югра вошли в топ-3 субъектов РФ. На первом месте в этом рейтинге Республика Коми.

Благодаря проведенным исследованиям связисты выявили, что в ХМАО и ЯНАО живет больше сов, чем жаворонков — с вечера количество телефонных звонков и интернет-сессий увеличивается примерно в два раза.

«То, что еще вчера могло показаться мифом – сегодня стало частью нашей жизни. Изменились технологии, инструменты общения, а вместе с ними и наши привычки. Совы или мобильные жаворонки, мужчины или женщины, пользователи Android или iOS, жители севера или более южных территорий – независимо от индивидуальных биоритмов все наши пользователи не представляют своей жизни без гаджетов и скоростного мобильного интернета и это не первоапрельская шутка, а реалии современной жизни», — отметили аналитики.

Ранее в «МегаФоне» рассказали, какие фильмы и сериалы чаще всего смотрели жители арктического региона во время ограничительных мер по коронавирусу.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.