Глава МЧС Ямала поблагодарил жительницу Салехарда за спасение ребенка из горящего дома

Глава МЧС Ямала поблагодарил жительницу Салехарда за спасение ребенка из горящего дома
Фото: ГУ МЧС России по ЯНАО

Главный спасатель Ямала Михаил Осокин выразил благодарность отважной жительнице Салехарда, которая спасла из горящего дома соседскую семилетнюю девочку — ребенок был дома один, когда начался пожар. Об этом 3 апреля рассказали в ГУ МЧС России по ЯНАО.

24 марта в ведомство поступило обращение жительницы Салехарда Екатерины Митяниной. Она сообщила, что 17 марта в доме на Чапаева произошел страшный пожар, в это время ее семилетняя дочь была одна в квартире.

Фото: ГУ МЧС России по ЯНАО

«Прошу вас отметить благодарственным письмом героическое действие нашей соседки Натальи Финтисовой, которой удалось вовремя эвакуировать не только свою семью, но и мою дочь из нашего горящего подъезда, а значит, избежать более трагических последствий», — написала Екатерина.

Начальник ГУ МЧС России по ЯНАО, генерал-майор внутренней службы Михаил Осокин в торжественной обстановке вручил Наталье Финтисовой благодарственное письмо за отважные действия, проявленные во время пожара.

Фото: ГУ МЧС России по ЯНАО

«Уважаемая Наталья Егоровна! Я хочу выразить слова благодарности от себя, от своих коллег по службе и сказать вам спасибо за ваш героический, самоотверженный поступок. В такой ситуации надо действовать быстро. Вы приняли правильное решение! Вы спасли ребенка, девочку, которой всего лишь семь лет, и впереди у нее еще вся жизнь. Всего вам самого доброго», — обратился к женщине Михаил Осокин.

Коллектив ямальского МЧС присоединился к словам своего руководителя и пожелал семье Наталье Финтисовой, а также другим салехардцам крепкого здоровья.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.