Численность населения в ЯНАО выросла почти на 2% за три года

Численность населения в ЯНАО выросла почти на 2% за три года
Фото: vk.com Надым и Надымский район

За последние три года в ЯНАО стало больше жителей, прирост составил 1,6%. Основная причина — естественный прирост населения, то есть, высокая рождаемость и сравнительно низкая смертность. Об этом 5 апреля сообщает РИА Новости.

Эксперты представили демографический рейтинг регионов по итогам последних трех лет. По приросту населения Ямал оказался на 13 месте. По данным аналитиков, численность населения в ЯНАО выросла на 1,6% и на 1 января 2021 года составила 547 тысяч человек.

Естественный прирост населения на Ямале составил 12,8 тысячи человек за три года, при этом образовалась миграционная убыль: из региона уехали 4,1 тысячи человек.

Регионами-лидерами рейтинга по приросту численности населения стали Севастополь, где отмечен рост на 16,8%, Ингушетия (рост на 5,6%), Ленинградская область (4,3%). В целом, население России в 2018-2020 годах уменьшилось на 711 тысяч человек или на 0,5% от общей численности.

По мнению экспертов, в 2021 году численность населения страны продолжит снижаться на фоне социального неблагополучия семей из-за негативных последствий пандемии. Кроме того, продлится действие эффекта демографической ямы.

Напомним, летом прошлого года Росстат сообщил о росте рождаемости в ЯНАО.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.

Источник: РИА Новости