Девушка из Салехарда оформила кредит и перевела мошенникам почти 500 тысяч

Девушка из Салехарда оформила кредит и перевела мошенникам почти 500 тысяч
ФОТО: PIXABAY.COM

В Салехарде злоумышленники обманули 24-летнюю девушку, убедив ее взять кредит и отправить им деньги. Она «подарила» преступникам больше 490 тысяч рублей, сообщили 6 апреля в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Девушке позвонил незнакомец и представился менеджером банка. Звонивший знал, где она живет, он стал расспрашивать ее о данных карты и о том, не отправляла ли она заявку на получение кредита. Услышав отрицательный ответ, собеседник пообещал, что с девушкой свяжется представитель службы безопасности банка.

«По указанию злоумышленников потерпевшая подала заявку на оформление кредита и после поступления денежных средств подтвердила их перевод на резервный счет, который ей продиктовали. Лже-сотрудники банка обещали, что в течение часа кредит девушки закроется, и никаких обязательств не будет, но этого не произошло. В общей сложности потерпевшая перевела на счет злоумышленников более 490 тысяч рублей», — рассказали в полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Ранее мы рассказывали о том, как преступники сняли деньги с кредитки мужчины в ЯНАО и попросили его не сообщать в полицию.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.