Росгвардия вернула домой пропавшего пятиклассника в Новом Уренгое

Росгвардия вернула домой пропавшего пятиклассника в Новом Уренгое
ФОТО: РОСГВАРДИЯ ПО ЯНАО

В Новом Уренгое сотрудники вневедомственной охраны управления Росгвардии по ЯНАО нашли потерявшегося пятиклассника, сообщили 5 апреля в ведомстве.

Группа задержания в составе прапорщика полиции Дмитрия Надышева и старшего сержанта полиции Анатолия Приходько патрулировала улицы Нового Уренгоя и по радиосвязи получила ориентировку о пропаже ребенка. Ученик пятого класса одной из городских школ ушел после уроков в неизвестном направлении и не вернулся домой. Более суток о местонахождении мальчика ничего не было известно.

ФОТО: РОСГВАРДИЯ ПО ЯНАО

«Росгвардейцы незамедлительно приняли участие в розыске пропавшего и через несколько часов на спортивной площадке в микрорайоне Восточный заметили школьника, внешность которого подходила под описание ориентировки. В ходе беседы с мальчиком личность разыскиваемого подтвердилась, он рассказал, что провел ночь в подъезде одного из близлежащих домов», — рассказали в Росгвардии по ЯНАО.

Убедившись, что жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает, сотрудники Росгвардии доставили ребенка в городской отдел полиции для передачи инспекторам по делам несовершеннолетних. Впоследствии мальчика передали родителям.

Между тем, обсуждая ситуацию в соцсетях, жители Нового Уренгоя написали, что пятиклассник не потерялся, а осознанно не пришел домой. По словам новоуренгойцев, ребенок уже несколько раз сбегал из дома.

Недавно мы рассказывали о том, как росгвардейцы вернули домой пропавшую девятилетнюю девочку в Тарко-Сале.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.