Жители Салехарда незаконно получили пособия по безработице на 447 тысяч

Жители Салехарда незаконно получили пособия по безработице на 447 тысяч
ФОТО: PIXABAY.COM

Прокуратурой Салехарда выявлены факты незаконного получения 13 гражданами пособий по безработице на сумму свыше 447 тысяч рублей. Об этом 6 апреля сообщили в прокуратуре ЯНАО.

«Установлено, что 13 граждан, воспользовавшись неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой в стране в период распространения коронавируса, незаконно получили бюджетные денежные средства в качестве пособий по безработице на сумму свыше 447 тысяч рублей», — рассказали в прокуратуре.

В ходе проверки пятеро салехардцев в добровольном порядке вернули деньги в Центр занятости Ямала. В отношении граждан, отказавшихся добровольно возвращать денежные средства, прокуратурой в суд направлено восемь исковых заявлений о взыскании незаконно полученных пособий по безработице на 251 тысячу рублей.

Также по представлению прокурора двое должностных лиц Центра занятости были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее мы рассказывали о том, как житель Лабытнанги незаконно получал пособие по безработице и попал под следствие.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.