С потеплением рабочие возобновили реконструкцию дороги Лабытнанги — Харп

С потеплением рабочие возобновили реконструкцию дороги Лабытнанги — Харп
Фото: правительство ЯНАО

Морозы отступили, и строители вновь приступили к ремонту участка трассы Лабытнанги – Харп. На объекте завершили часть работ по демонтажу имеющегося моста и разборке асфальтобетонного покрытия на подходах. О ходе реконструкции отчитались 7 апреля в пресс-службе правительства ЯНАО.

«Сейчас проводим испытания грунтов в основаниях свай для подтверждения их несущей способности и возможности последующего бетонирования. В холодный период выполним работы по бетонированию и монтажу пролетного строения. В теплый – произведем устройство дорожной одежды. Строители работают в две смены», – рассказал представитель АО «Мостострой-11» Александр Гафнер.

Существующий мост не соответствует требованиям действующих нормативных документов. Его полностью разберут и построят новый, который будет длиннее. Завершить реконструкцию планируется этим летом.

Напомним, движение по ремонтируемому участку автодороги перекрыто с 8 декабря прошлого года. Объехать его можно через станцию Обская.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.