Дружная уборка, музыка и чаепитие: жители ЯНАО массово вышли на субботник

Дружная уборка, музыка и чаепитие: жители ЯНАО массово вышли на субботник
Фото: администрация Ноябрьска

24 апреля проходит всероссийский субботник, сделать вклад в наведении чистоты в населенных пунктах после долгой зимы может каждый желающий. Жители городов и районов Ямала присоединились к акции и массово вышли на уборку территорий.

В окружной столице лава Салехарда Алексей Титовский, депутаты городской думы и представители администрации, неравнодушные жители города и управляющие компании вышли прибрать улицы города, навести порядок на объектах благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Города и районы Ямала приняли участие во всероссийском субботнике: фоторепортаж

Города и районы Ямала приняли участие во всероссийском субботнике: фоторепортаж

Смотрите фотогалерею по теме

«Сегодня хороший день, когда снег уже подтаял, вышли с коллегами прибрать свой город. Это делать важно и нужно. Призываю жителей ямальской столицы выйти в свои дворы, скверы и убрать мусор, который скопился за зиму», — обратился к ямальцам Титовский.

В рамках акции «Наведем порядок вместе» депутаты, члены и сторонники партии «Единая Россия» очистили от мусора детскую площадку и пешеходную зону по улице Ленина и сквер «Молодежный» на Чубынина. В преддверии 76-ой годовщины Победы прошла акция «Палисадник Победы». Была приведена в порядок территория возле дома, где проживает участник ВОВ Николай Шакуров. Также управляющие компании и жители многоквартирных домов проводят субботники на придомовых территориях.

Ко всероссийской акции присоединился и Ноябрьск: чиновники, депутаты и горожане чистоту наводили в Ноябрьск-парке и сквере Геологов.

Фото: администрация Ноябрьска

«Кто-то еще спит, а кто-то уже присоединился к общегородскому субботнику. Как, например, жители дома № 18 по улице Ленина. Сегодня они с представителями своей управляющей компании «Уютная территория» убирали свою придомовую территорию. Ну а после дружной уборки — небольшие посиделки с самоваром и вкусным угощеньем», — рассказали сегодня утром в администрации Ноябрьска.

Новый Уренгой тоже принял участие во всероссийской акции. Вооружившись орудиями труда, общественники, депутаты, молодежь убрали территории в северной и южной частях города. Вместе с окурками популярным мусором, скрывающимся под снегом, становятся одноразовые защитные маски.

Фото: администрация Нового Уренгоя

«Работники городского дома культуры «Украина» в Муравленко отвлеклись от привычных репетиций и мероприятий, взяли метлы, грабли, лопаты, мешки для мусора, надели перчатки и принялись за работу. Погода способствовала, а потому дело спорилось и кипело. Хотели немного сменить деятельность, но опять получился самый настоящий праздник. Не можем мы без этого!» — рассказали в администрации Муравленко.

Также на субботники вышли жители Лабытнанги, Губкинского, Шурышкарского, Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру