Выезд и выход на лед запретили в ЯНАО

Выезд и выход на лед запретили в ЯНАО
Фото: администрация Салехарда

25 апреля вступил в силу запрет выезда и выхода на ледовую поверхность на территории Салехарда в связи с весенней распутицей. Аналогичный запрет ввели в Шурышкарском районе, сообщили в администрациях муниципалитетов.

Специалисты управления по делам ГО и ЧС администрации Салехарда проводят обследование территории города на предмет выявления мест наиболее вероятного выхода граждан и выезда автотранспорта на лед водоемов. В этих местах будут установлены информационные запрещающие знаки.

За нарушение установленного запрета предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей. Данный запрет действует по 31 мая.

Также выход и выезд на лед водоемов запретили в Шурышкарском районе.

«Исключение составляют только специальные транспортные средства оперативных служб и транспортные средства, конструктивно предназначенные для преодоления водных объектов и специально оборудованные для этих целей», — прокомментировали в районной администрации.

Напомним, ледовую переправу между Салехардом и Лабытнанги закрыли в ночь на 24 апреля, но автомобилисты продолжают выезжать на лед.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру