«Говорить о полной победе над COVID-19 рано»: в Новом Уренгое отменили Парад Победы

«Говорить о полной победе над COVID-19 рано»: в Новом Уренгое отменили Парад Победы
ФОТО: PIXABAY.COM

Праздничное шествие ветеранов и трудовых коллективов 9 мая в газовой столице не состоится. Об этом сообщил глава Нового Уренгоя на своих страничках в соцсетях сегодня, 27 апреля.

«Тенденция по снижению заболеваемости в регионе хорошая. Но говорить о полной победе над COVID-19 рано. Сейчас наша главная задача — не допустить поворота в сторону роста количества заболевших. В праздничном шествии традиционно принимают участие большое количество горожан, в том числе ветераны, дети войны, труженики тыла. Их особенно нельзя подвергать опасности. За такие меры выступают врачи, их поддерживает общественность», — написал градоначальник.

Решение об отмене парада приняли во время заседания городского оперативного штаба. Но Андрей Воронов отметил, что люди не останутся вовсе без праздника. Все подготовленные ко Дню Победы мероприятия скорректируют с учетом рекомендаций медиков и Роспотребнадзора.

Глава газовой столицы напомнил землякам о необходимости соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Также он призвал новоуренгойцев за время длительных выходных найти время для вакцинации против коронавируса — в прививочных пунктах ТРЦ «Солнечный» и ДЦ «Ямал» иммунизацию проводят без предварительной записи. С собой нужно взять паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру