Кабинет для реабилитации наркозависимых откроют при храме Надыма

Кабинет для реабилитации наркозависимых откроют при храме Надыма
Фото: vk.com Дмитрий Жаромских

На территории храма в Надыме появится амбулаторный кабинет, где будут проходить реабилитацию наркозависимые люди. Об этом в ночь на 28 апреля на своей странице во «ВКонтакте» рассказал глава Надымского района Дмитрий Жаромских.

По его словам, в Надымском районе активно ведется профилактическая работа по недопущению распространения наркомании в молодежной среде. Тем не менее, есть те, кто уже столкнулся с зависимостью, проходит лечение, восстанавливает силы и возвращается к здоровому образу жизни. Для них особенно важны участие и внимание как со стороны близких, так и со стороны общества. Ключевую роль играет своевременная поддержка специалистов, отметил Жаромских.

«Обсудил этот вопрос с заместителем директора Научного центра изучения Арктики Артемом Пикаловым, директором региональной общественной организации «Ямал без наркотиков» в Надыме Артемом Карагайтановым, а также настоятелем Свято-Никольского храма отцом Михаилом. Планируем открыть в Надыме на территории храма амбулаторный кабинет для тех, кто борется с зависимостью. Конечно, это прежде всего социальная реабилитация, в рамках которой восстанавливается личностный и социальный статус человека», — сообщил Дмитрий Жаромских.

Глава Надымского района добавил, что уже идет комплексная работа с привлечением разных специалистов — педагогов, психологов, юристов, социальных работников. Большое внимание уделяется духовно-нравственной работе.

Ранее мы рассказывали о том, как в Надыме у мужчины нашли полкило наркотиков и обязали лечиться от зависимости.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру