Поквартирный обход: волонтеры помогают жителям Ямала голосовать за благоустройство на дому

Поквартирный обход: волонтеры помогают жителям Ямала голосовать за благоустройство на дому
Фото: правительство ЯНАО

С 26 апреля на сайте 89.gorodsreda.ru и на портале «Госуслуги» проходит голосование за территории, которые преобразят в следующем году. Накануне добровольцы начали лично приходить к северянам, чтобы рассказать о благоустройстве и помочь сделать свой выбор. Подробности рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

Всего в поквартирном обходе участвуют порядка 300 волонтеров, все они — активисты движения «Будущее Арктики».

«Благоустройство в рамках федпроекта «Формирование комфортной городской среды» — отличная возможность сделать Ямал комфортнее для жителей. Это перекликается с целями нашего проекта, поэтому мы в полном составе присоединились к разъяснительной работе по объектам», — сообщил координатор «Будущего Арктики», депутат Госдумы РФ Владимир Пушкарев.

Фото: правительство ЯНАО

Добровольцы посещают северян с соблюдением всех сегодняшних правил безопасности — носят маски, держат соцдистанцию, а после каждого проголосовавшего обрабатывают дезсредством планшет.

Для спокойствия граждан активистов снарядили фирменной экипировкой, по которой их легко узнать. Это манишка или толстовка, а также маска с символикой проекта. По словам волонтеров, люди охотно их встречают, расспрашивают про объекты благоустройства и голосуют.

Сделать свой выбор могут все желающие старше 14 лет до 30 мая. Накануне мы рассказали, что за неполные два дня голосования в нем приняли участие почти 11,5 тысяч ямальцев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру