«Ужасные кадры»: массовая гибель рыбы на реке близ Катравожа испугала ямальцев

«Ужасные кадры»: массовая гибель рыбы на реке близ Катравожа испугала ямальцев
Фото: vk.com Муравленко Online | Новости города

Жители Катравожа обнаружили мертвую рыбу на реке Собь в Приуральском районе — особи погибли целыми стаями. Картину сняли на видео и опубликовали 27 апреля в группе «Муравленко Online | Новости города» во «ВКонтакте».

Автор поста назвал ситуацию ужасной, с ним согласились ямальцы в комментариях к видеоролику — вид, по словам пользователей соцсети, устрашающий. Между тем, люди, которые и обнаружили мертвую рыбу, подозревают, что причина — не сброс в Собь ядовитых веществ, а естественное природное явление.

«Посреди реки перешеек возле села Катравож. Рыба попала в западню: вода ушла, а подо льдом мелко, и она не успела уйти — только такой у нас вариант. Огромные щуки… Рыбалка у нас удалась», — комментирует автор видеозаписи.

На пост отреагировала администрация Приуральского района, поспешив успокоить местных жителей.

«Сообщаем, что на реке Собь в районе села Катравож Приуральского района зафиксирован случай массовой гибели рыбы, так называемый «замор». Никаких нарушений экологической среды (загрязнений) не зафиксировано. За дополнительной информацией вы можете обратиться в администрацию района. В случае обнаружения антропогенного воздействия на природную среду просим бдительных граждан обращаться по телефону +7 (34993) 22335», — прокомментировали в районной администрации.

Напомним, два года назад аналогичная ситуация произошла в Надыме: ерши погибли в Янтарном озере, а местные жители заподозрили, что в воду попали ядовитые вещества. Ученые взяли пробы и исследовали ситуацию, а позже вынесли вердикт: серьезных загрязнений нет, рыба погибла в результате естественного замора. В воде обнаружили недостаток кислорода, что и стало причиной гибели ершей.

Кстати, надымские ученые не исключали, что после мора ершей в Янтарном может появиться щука.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру