Победившие в Арктической олимпиаде юные математики из ЯНАО поедут в Иннополис

Победившие в Арктической олимпиаде юные математики из ЯНАО поедут в Иннополис
Фото: департамент образования ЯНАО

29 апреля на Ямале началась первая Арктическая олимпиада по математике, на которую зарегистрировались порядка 1600 учеников с четвертого по седьмой класс школ автономного округа. Подробности о мероприятии рассказали в пресс-службе департамента образования ЯНАО.

«На Ямале впервые проходит наша региональная олимпиада. Задания подготовлены «Кавказским математическим центром Адыгейского государственного университета». Участникам олимпиады предстоит за 90 минут ответить на десять вопросов разного уровня сложности в тестовой форме», — сообщила директор окружного центра выявления и поддержки одаренных детей Алла Головенькина.

Олимпиада в один этап проходит для ребят из четвертых-пятых классов, для учеников шестого-седьмого — в два, 29 и 30 апреля. Но в следующий тур пройдут только те школьники, которые по итогам первого дня наберут наибольшее количество баллов. Задания сегодня проверяются автоматически, завтра же их будут смотреть преподаватели.

Имена победителей опубликуют 5 мая на сайте центра выявления и поддержки одаренных детей. В качестве награды им вручат путевки на математическую смену в Иннополис, которая пройдет с 17 по 30 июля.

Напомним, до 1 июня дети, их родители и педагоги могут зарегистрироваться на всероссийский конкурс «Большая перемена». Здесь участники поборются за денежные призы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру