Жителю ЯНАО пришлось заплатить 160 тысяч за лечение раненного им односельчанина

Жителю ЯНАО пришлось заплатить 160 тысяч за лечение раненного им односельчанина
ФОТО: YOURBESTDIGS ON FOTER.COM

Прокуратурой Тазовского района в пользу территориального фонда ОМС взысканы денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего. Больше 160 тысяч выплатил местный житель, ранивший ножом односельчанина, сообщили 29 апреля в прокуратуре ЯНАО.

Житель села Гыда напал на своего знакомого с ножом в январе 2020 года. В ходе ссоры он ударил односельчанина ножом в живот, травму классифицировали как тяжкий вред здоровью. Суд вынес ему приговор за преступление, а позже было решено взыскать с него деньги, которые фонд ОМС потратил на лечение раненого.

«В связи с полученными телесными повреждениями пострадавшему в учреждениях здравоохранения оказана медицинская помощь на общую сумму более 160 тысяч рублей. Прокурор района направил исковое заявление в суд в целях взыскания с осужденного израсходованных на лечение потерпевшего денежных средств», — рассказали в прокуратуре Ямала.

Требования прокурора судом полностью удовлетворены, затраченные денежные средства взысканы в пользу РФ в лице регионального ТФОМС.

Накануне мы рассказывали о том, что в Тазовском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в умышленном причинением тяжкого вреда здоровью двум односельчанам — он нападал на них с ножом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру