Навигация стартует 1 июня: ямальцы могут купить билеты на теплоходы

Навигация стартует 1 июня: ямальцы могут купить билеты на теплоходы
Фото: департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

На Ямале 1 июня начнется пассажирская навигация. Субсидирование социально значимых направлений продолжится, сообщили 30 апреля в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

В навигацию 2021 года на Ямале сохранится субсидирование социально значимых направлений по межмуниципальным и межрегиональным маршрутам: Салехард — Шурышкары — Мужи и обратно, Салехард — Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале — Ныда и обратно, Салехард — Питляр — Горки — Лопхари — Казым-Мыс и обратно, Салехард — Катравож и обратно, Березово — Салехард — Мужи и обратно, «Салехард — Новый Порт и обратно.

Сейчас на сайте перевозчика можно приобрести билеты на теплоходы по субсидируемым межмуниципальным маршрутам. С началом навигации — с 1 июня — билеты на все указанные маршруты можно будет приобрести также в кассе в здании речного вокзала в Салехарде, в кассах на дебаркадерах, пунктах назначения и непосредственно на судах.

Теплоход «Метеор» с 1 июня начнет возить пассажиров из Березово в Салехард и Мужи. На маршруте Салехард — Шурышкары — Мужи будет работать скоростное судно А-145, из Мужей первый теплоход отправится 1 июня. По маршруту Салехард — Питляр — Горки — Лопхари — Казым-Мыс А-145 совершит первый рейс 2 июня.

Теплоход «Фарман Салманов» начнет ходить из Салехарда в Катравож и обратно 2 июня. С 1 июля по маршруту Салехард — Новый Порт начнет ходить скоростное судно А-145. Первый рейс теплохода А-145 по маршруту Салехард — Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале — Ныда назначен начало июля.

Ранее мы рассказывали о том, что дорожники планируют закрыть зимник Коротчаево — Красноселькуп в ночь на 1 мая.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру