«Пора худеть»: в «Пятерочках» Салехарда наступил продуктовый коллапс

«Пора худеть»: в «Пятерочках» Салехарда наступил продуктовый коллапс
Фото: vk.com В Салехарде.ру / объявления / Салехард

В окружной столице в открывшихся в конце прошлого года магазинах «Пятерочка» наблюдается дефицит товаров. Жители города сетуют на то, что во время длинных майских выходных им «придется худеть». Фотографии пустых полок анонимный пользователь соцсети во «ВКонтакте» выложил в группе «В Салехарде.ру / объявления / Салехард» накануне вечером, 29 апреля.

Фото: vk.com В Салехарде.ру / объявления / Салехард

«МК Ямал» узнал в пресс-службе компании X5 Retail Group, которой принадлежат указанные гипермаркеты, с чем связана проблема.

«В связи с осложненной обстановкой на автодороге Салехард — Надым возникли сложности с осуществлением подвоза продуктов в магазины города. Мы находимся в диалоге с региональным правительством и ищем возможность для стабилизации поставок», — рассказали нашему корреспонденту представители организации.

Фото: vk.com В Салехарде.ру / объявления / Салехард

Действительно, проезд по трассе Салехард — Надым закрыт с 25 апреля. То есть, почти неделю. Связано это с тем, что на Ямал резко пришла весна — снег начал активно таять и ручьи размыли участки дороги.

«Ради безопасности граждан и сохранности дороги принято решение о закрытии проезда для всех автомобилей до отхода талых вод и возможности организации безопасного проезда», — сообщили тогда в департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Обслуживающие трассу организации проводят противопаводковые мероприятия, чтобы скорее вернуть автомобилистам дорогу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру