Привили 60 тысяч человек: Ямал вошел в топ-5 регионов-лидеров РФ по темпу вакцинации против COVID-19

Привили 60 тысяч человек: Ямал вошел в топ-5 регионов-лидеров РФ по темпу вакцинации против COVID-19
Фото: правительство ЯНАО

С начала массовой иммунизации против коронавируса прошло порядка двух месяцев. На Ямале каждый день до двух с половиной тысяч человек ставят прививку. На сегодняшний день вакцинацию прошли больше 60 тысяч человек. Таким образом автономный округ стал одним из пяти субъектов России, где набран самый высокий темп по иммунизации населения, сообщили 30 апреля в пресс-службе правительства ЯНАО.

«Мы очень рады, что жители активно записываются и приходят на вакцинацию и надеемся, что такая тенденция сохранится. У каждого желающего есть возможность успеть сделать прививку до отпуска, позаботиться о себе и о своих близких», — отметила первый замдиректора департамента здравоохранения ЯНАО Мария Захарова.

В муниципалитетах Ямала работает 74 прививочных пункта. Кроме того, поставить прививки можно в торгово-развлекательных центрах Ноябрьска и Нового Уренгоя. Бригады медиков выезжают на дом к маломобильным гражданам, а также проводят коллективные процедуры иммунизации на предприятиях и в организациях.

В нерабочие дни, объявленные с 1 по 10 мая, прививочные кабинеты продолжат принимать пациентов. Ознакомиться с графиком их работы можно на сайте окружного департамента здравоохранения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру