Обезжиренная, шоколадная и со сгущенкой: рецепты творожной пасхи от «МК Ямал»

Обезжиренная, шоколадная и со сгущенкой: рецепты творожной пасхи от «МК Ямал»
Фото: vk.com

В этом году Пасху православные христиане отмечают 2 мая. Традиционными праздничными блюдами считаются выкрашенные вареные яйца, куличи и пасхи — сладкие угощения из творога. Многие верующие ямальцы готовят пасхальные яства в субботу накануне праздника. Редакция «МК Ямал» подготовила три рецепта творожной пасхи — на любой вкус.

Простая творожная пасха

Фото: vk.com

Ингредиенты:

— творог обезжиренный — 200 г;

— натуральный йогурт — 200 г;

— мед — 1 ст. л.;

— орехи — по вкусу;

— сухофрукты — по вкусу;

— подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

Один стакан воды довести до кипения, высыпать курагу и пять минут проварить, затем обсушить и в блендере измельчить с орехами и другими сухофруктами, которые будете использовать. Перемешать творог с подсластителем, добавить сухофрукты, йогурт — должна получиться густая масса. Заправить массу медом, перемешать, выложить в пасочницу, застеленную марлей, и убрать в холодильник.

Достав творожную пасху из формы, украсить ее по вкусу и подать на праздничный стол.

Творожная пасха «Три шоколада»

Фото: vk.com

Ингредиенты:

— творог жирный — 450 г;

— сахар — 100 г;

— сливки 30-35% жирности — 100 г;

— растопленное сливочное масло — 100 г;

— белый шоколад — 50 г;

— молочный шоколад — 60 г;

— темный шоколад — 70 г.

Приготовление:

Творог, сахар, сливки и масло смешать, перебить блендером в однородную массу. Шоколад растопить в разных емкостях, добавить к шоколаду творожную массу: к белому — меньше, к молочному — побольше, к темному — больше всего. Застелить форму мокрой марлей в два слоя и наполнить ее массой слоями. Положить сверху груз и убрать в холодильник.

Достав готовую пасху из формы, подавать к столу.

Творожная пасха с вареной сгущенкой, орехами и курагой

Фото: vk.com

Ингредиенты:

— творог — 560 г;

— вареная сгущенка — 300 г;

— сливочное масло — 100 г;

— сливки 35% — 100 г;

— грецкие орехи — 40 г;

— курага — 50 г;

— ваниль (в любом виде) — по вкусу.

Приготовление:

Курагу помыть, просушить бумажными полотенцами, мелко порезать. Орехи помыть, измельчить и обжарить на сухой сковороде, остудить. Блендером пробить в крем творог, масло, сливки. Добавить сгущенку и ваниль, еще раз взбить. Добавить орехи и курагу.

Марлю намочить водой, хорошо отжать. Застелить двойной марлей пасочницу, выложить творожную массу. Края марли аккуратно завернуть наверх, положить груз и убрать на ночь в холодильник. Убрать форму, поставить пасху на тарелку, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Напомним, жители Ноябрьска могут купить в гипермаркете «Лента» уже освященные куличи: их освятили прямо в магазине.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру