Житель Тазовского потратил деньги сестры на алкоголь и обвинил друга в их краже

Житель Тазовского потратил деньги сестры на алкоголь и обвинил друга в их краже
Фото: pixabay.com

В поселке Тазовский перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в заведомо ложном доносе о совершении преступления. Он обвинил друга в том, что тот якобы обманом завладел его деньгами. Об этом 3 мая сообщили в СУ СК РФ по ЯНАО.

В ноябре прошлого года двое жителей Тазовского устроили грандиозную пьянку, однако деньги на алкоголь быстро закончились, и один из мужчин обратился к своей сестре. Он попросил у нее взаймы определенную сумму якобы на хозяйственные нужды. В течение недели он занимал у сестры деньги, придумывая разные предлоги и тратя полученные средства на алкоголь. В итоге женщина перевела брату 41 тысячу рублей.

Осознав, что сумму придется возвращать, мужчина решил обманом выйти из положения. Он заявил в полицию на своего друга, сообщив, что якобы тот обманным путем перевел 41 тысячу рублей с его карты на свою. Следователи быстро выяснили, что тазовчанин лжет, и возбудили в отношении него уголовное дело о заведомо ложном доносе.

В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств вины мужчины, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее мы рассказывали о том, как в Надыме женщине пришлось заплатить 105 тысяч за обвинение таксиста в изнасиловании.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру