Автоинспекторы Нового Уренгоя поймали 5 пьяных водителей за 4 дня

Автоинспекторы Нового Уренгоя поймали 5 пьяных водителей за 4 дня
Фото: ОМВД России по Новому Уренгою

В выходные в Новом Уренгое прошел рейд «Нетрезвый водитель», в рамках которого ГИБДД массово проверяла автовладельцев на трезвость. Поймать удалось пятерых нарушителей, сообщили 4 мая в ОМВД России по Новому Уренгою.

«В результате профилактических мероприятий с 30 апреля по 3 мая сотрудниками ГИБДД задержаны пятеро нетрезвых водителей, трое из которых отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, кроме того, один водитель, управлял автомобилем в состоянии опьянения повторно», — рассказали в полиции газовой столицы.

Всего с начала года сотрудниками ОМВД России по Новому Уренгою задержано более 100 водителей в нетрезвом состоянии, более 20 из которых не имели права управления транспортными средствами, 19 автолюбителей отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

В соответствии с действующим законодательством, за данное правонарушение, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до двух лет. При повторном совершении такого нарушения предусмотрена уголовная ответственность, санкция статьи предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Напомним, ямальские автоинспекторы решили массово проверять водителей на трезвость в майские праздники.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру