Масштабное строительство «ливневки» на Чубынина стартовало в Салехарде

Масштабное строительство «ливневки» на Чубынина стартовало в Салехарде
Фото: vk.com Алексей Титовский

В Салехарде началось строительство ливневой канализации по улице Чубынина. С 1 мая перекрыт для движения автомобилей участок пересечения с улицей Республики. Об этом вечером 4 мая на своей странице во «ВКонтакте» сообщил глава Салехарда Алексей Титовский.

Фото: vk.com Алексей Титовский

Окончание работ на данном участке запланировано на 10 мая. До 20 мая планируется завершить прокладку ливневки на участке от улицы Республики до Мира.

Фото: vk.com Алексей Титовский

«По итогу будет построена ливневая канализация протяженностью 1413 метров, обустроены 35 колодцев водоотведения и 34 — дождеприемных. Это позволит при таянии снега или осадках быстрее уходить воде, не будут образовываться лужи и застаиваться грязь. За счет чего асфальтовое покрытие проезжей части прослужит дольше. Это один из первых этапов строительства общегородской сети, и впоследствии есть возможность подключить ливневые канализации, которые будут построены во дворах», — рассказал Алексей Титовский.

Фото: vk.com Алексей Титовский

После окончания строительных работ будет выполнена реконструкция дорожного полотна, отремонтированы тротуары и обновлено освещение. Таким образом, до ноября текущего года планируется полностью привести в порядок одну из центральных улиц Салехарда.

Напомним, в этом году в Салехарде отремонтируют 5,4 километра дорог, основные работы пройдут на улице Чубынина.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру