«Безопасность организована на высоком уровне»: после трагедии в Казани многодетная мать из Салехарда рассказала про охрану городских школ

«Безопасность организована на высоком уровне»: после трагедии в Казани многодетная мать из Салехарда рассказала про охрану городских школ
Фото: правительство ЯНАО

11 мая в гимназии Казани случилась беспрецедентная по жестокости расправа над людьми — вооруженный парень застрелил девятерых детей и двоих педагогов, несколько человек с ранениями находятся в больницах, передает ТАСС. После этого случая корреспондент «МК Ямал» узнал, как охраняют образовательные учреждения в окружной столице. Нам об этом подробно рассказала женщина, у которой трое детей, двое из них учатся в школе №3 — в шестом и во втором классах.

Наша собеседница пожелала остаться анонимной. Но она сообщила, что проблем с охраной в школе, где учатся ее дети, нет. По словам женщины, так же обстоят дела и в остальных образовательных учреждениях Салехарда.

«Во всех школах и детских садах работает ЧОП (частные охранные предприятия — прим. ред.), все здания оборудованы камерами видеонаблюдения, в настоящий момент даже родителей в школу не пускают, максимум до двери. Если есть острая необходимость попасть в школу, то родитель обязательно должен предупредить по телефону учителя, а учитель поставить в известность охрану», — рассказала жительница окружной столицы.

Она добавила, что на смену в школе, где учатся ее дети, заступают по три-четыре охранника. Отметим, в гимназии Казани, где случилась трагедия, на посту был только вахтер, сообщали ранее «Вести.Ру».

По словам северянки, безопасность в учреждениях образования Салехарда организована на высоком уровне. При этом поборов с родителей на охрану нет. По мнению нашей собеседницы, все школы и детские садики должны быть под защитой. И деньги на это обязаны выделять власти.

Отметим, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в связи с трагедией в Казани поручил усилить меры по обеспечению безопасности в образовательных учреждениях округа. Руководители окружных организаций должны провести комплекс мероприятий, направленных на усиление мер антитеррористической и противокриминальной защищенности.

Также глава арктического региона выразил соболезнования семьям, которые в тот ужасный для всей России день лишились близких людей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру