«Тепло на улице»: жители Ноябрьска просят коммунальщиков убавить отопление

«Тепло на улице»: жители Ноябрьска просят коммунальщиков убавить отопление
ФОТО: PIXABAY.COM

В Ноябрьске с приходом тепла в город соцсети заполнились просьбами ямальцев об отключении или убавлении отопления. Один из постов об этом опубликовали 12 мая в группе «Злой Ноябрянин» во «ВКонтакте».

«Энергогазовцы, почему батареи горячие? Тепло уже на улице, сбавьте обороты», — написал пользователь Макс Солнечный.

На сообщение отреагировала администрация Ноябрьска.

«Поставщик ресурсов обязан обеспечивать в жилых помещениях и социальных объектах (детсадах и школах) нормативную температуру (не ниже +20) до окончания отопительного сезона. Отрегулировать температуру отопления в отдельно взятом доме может УК — если собственниками принято решение об установке соответствующего оборудования», — пояснили в мэрии.

В комментариях к посту развернулась бурная дискуссия. Многие ноябряне поддержали автора поста и отметили, что в квартирах жарко и душно. Некоторые жители города уверены, что температура воздуха еще опустится, и тогда отопление пригодится жильцам — особенно детям и пожилым людям.

Напомним, в прошлом году отопление в Ноябрьске отключили 8 мая, однако в город пришло похолодание, и замерзшие ямальцы пожаловались губернатору округа. Дмитрий Артюхов резко раскритиковал поспешивших глав муниципалитетов, и отопление вернули в дома.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру