«Подушки» прекратили перевозить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги

«Подушки» прекратили перевозить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги
Фото: департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

Между городами Салехард и Лабытнанги запускается вертолетное сообщение, рассказали 15 мая в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

15 мая на Оби в районе Салехарда началась подвижка льда. Судна на воздушных подушка прекращают перевозку пассажиров. На линии начинают работать вертолеты. Перевозка пассажиров на вертолетах между Салехардом и Лабытнанги продлится до момента освобождения реки ото льда. Далее на линию выйдут паромы.

Вертолеты совершают рейсы по накоплению пассажиров не менее 50% на парный рейс («туда» + «обратно»). Это не менее 17-22 человека на обеих сторонах (в аэропорту и на вертолетной площадке).

«Ледоход иногда сопровождается усилением ветра, что вносит корректировки в расписание работы вертолетов, поэтому жителям рекомендуется заранее позаботиться о переезде через переправу», — отметили в дептрансе Ямала.

Цена билета для взрослого пассажира на вертолет — 1170 рублей. Детский билет — 585 рублей. Багаж весом более 20 кг — 11 рублей 70 копеек за 1 кг.

Напомним, накануне уже запускали временные вертолетные рейсы между Салехардом и Лабытнанги из-за поломки одного судна на воздушной подушке.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру