Охранник «Роснефтегаза» в Новом Уренгое помог вору вывезти с промбазы трубы на 20 млн

Охранник «Роснефтегаза» в Новом Уренгое помог вору вывезти с промбазы трубы на 20 млн
Фото: прокуратура ЯНАО

В Новом Уренгое вынесен приговор в отношении двух лиц, совершивших хищение в размере 20 млн рублей. Охранник «Роснефтегаза», который помог вору проникнуть на промбазу, отделался условным сроком, сообщили 18 мая в прокуратуре ЯНАО.

В сентябре 2019 года охранник ООО «Роснефтегаз» получил предложение от местного жителя украсть металлические трубы с охраняемой промышленной базы, а затем продать их и разделить деньги. Согласившись на предложение, работник предприятия обеспечил беспрепятственный въезд на территорию базы нанятых вторым злоумышленником большегрузных автомобилей, на которых были вывезены и в дальнейшем реализованы металлические трубы. Ущерб составил более 20 миллионов рублей.

«Суд назначил виновным наказание в виде трех лет лишения свободы условно (с испытательным сроком в три года), а также 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима соответственно», — рассказали в прокуратуре Ямала.

Ранее мы рассказывали о том, как рецидивист из Муравленко украл 3 тысячи литров топлива и отделался обязательными работами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру